リピート決定!の美味しさ 阿波尾鶏でいろいろ作ってみました

リピート決定!の美味しさ 阿波尾鶏でいろいろ作ってみました
  1. おいしそう!

先日参加したイベント で頂いた阿波尾鶏 3種類(とり、むね、肉団子)を使った料理を紹介します。 ①キャベツとコンソメの阿波踊鶏の肉団子スープ 千切りキャベツが余っていたので、作ってみました。 だんごを入れて、キャベツを入れて味をコンソメで整えるだけ。 RSP in 浦安で知った マルトモ 国産野菜のブイヨンを入れました。 (2人分強で1袋) 団子がもっちりとしていて、鶏のだしがしっかりと出ていま......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。