手作り牛丼と野菜たっぷりみそ汁

手作り牛丼と野菜たっぷりみそ汁
  1. おいしそう!

ブログネタ: 丼のつゆは多め?少なめ? 参加中 素材にもよりますが、どちらかといえば少なめかも。 牛丼の場合は、玉ねぎや調味料水分だけで十分だと感じます。 海鮮丼はごまだれや海鮮丼のたれなどお店のお勧めのものを使います。 牛丼の外食って生まれてから10回あるかないかぐらい。 テイクアウトや差し入れなどではありましたが・・・ 牛丼は実家で母が作った物や手作りのが多いです。 中でもお勧めなのが......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。