グレープフルーツ味で美味しい カバヤ Kabaya 塩分チャージタブレッツ 食べてみました

グレープフルーツ味で美味しい カバヤ Kabaya 塩分チャージタブレッツ 食べてみました
  1. おいしそう!

数日前から、蒸し暑いですね。 水分だけでなく、塩分の補給が必要だと感じていて、飴もしくはタブレット類を探していました。 カバヤの塩分チャージタブレッツを食べてみました。 夏は多くの水分・塩分が失われるので、こまめな水分補給と水分の吸収を助ける塩分を摂取が大切です。 沖縄の海水塩を食塩全体の50%使用しています。 裏面のパッケージの栄養成分表示の下に書かれていましたが、1粒の塩分量は約0.11g......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。