朝から野菜とベーコンのリゾット2種類つかいまわしレシピ

朝から野菜とベーコンのリゾット2種類つかいまわしレシピ
  1. おいしそう!

ブログネタ: 朝ご飯、食べる派?食べない派? 参加中 私は 食べる 派! 独身時代は食べないことも多かったのですが、結婚後は食べています。   冷蔵庫の残りもの整理&別の料理で玉ねぎのみじん切りを作ったので、多めにみじん切りを作ってベーコンと玉ねぎを煮込みました。沸騰したら蓋をして器に入れる。水はこの時点で一滴も入っていません。 2時間ぐらいでできあがったので、さまして冷蔵庫に入れておき......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。