ねぎ油&塩糀 スチームケースで 小松菜、チンゲンサイが美味しくなる蒸し煮

ねぎ油&塩糀 スチームケースで 小松菜、チンゲンサイが美味しくなる蒸し煮
  1. おいしそう!

11月に玉川高島屋の地下の明治屋の催事で福島県の新白河ラーメン(と記憶しています)の試食販売があった際に気になって買ったネギ油です。 確か630円ぐらいだったと記憶しています。 油はホント少量でも香りが出ると試食販売の方が言ってたので、そのとおりにやってみると、風味豊かな蒸したものができあがりました。 年始に昨年末に訪れた厚木ハムで買ったものと一緒に。 小松菜を切ってスチームケースに入れて、塩......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。