鶏肉と野菜の塩糀サフランスープ 鶏肉が柔らかくなって美味しいです♪残ったスープはリゾットに 

鶏肉と野菜の塩糀サフランスープ 鶏肉が柔らかくなって美味しいです♪残ったスープはリゾットに 
  1. おいしそう!

野菜と鶏肉があれば、スープを作ることが多いです。 ふだんはサフランを使ったスープはコンソメで味をつけていますが、今回は塩糀で作るとどんな感じかな?と試しに作りました。 この日はややおそめのランチ(早めの夕食?)で1人分を作りました。 【材料】 鶏肉(今回は鶏手羽元を使いました) キャベツ ほうれん草 塩麹 サフラン 味がうすめなら塩や塩こしょうをたして調節してください。 最初に鶏肉を熱湯をかけて......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。