せせり(鶏の小肉)と小松菜の塩糀(塩糀 塩こうじ)丼

せせり(鶏の小肉)と小松菜の塩糀(塩糀 塩こうじ)丼
  1. おいしそう!

せせり肉と小松菜があったので、塩糀を使ってどんぶりを作りました。 *せせりとは、鶏の小肉のこと。 鳥の首のそぎ身でよく動かす筋肉の部分。一羽の鶏から少ししかとることができない貴重な肉。 小肉についてはこちら→ ★ 今回も阪急キッチンエールで買いました。 作り方はとても簡単。 【材料】 せせり(鶏の小肉) 小松菜 塩糀 分量はお好みで。 鶏のせせりのかわりにもも肉もおいしいです。 【作り方】 ①......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。