レシピブログ
せせり肉と小松菜があったので、塩糀を使ってどんぶりを作りました。 *せせりとは、鶏の小肉のこと。 鳥の首のそぎ身でよく動かす筋肉の部分。一羽の鶏から少ししかとることができない貴重な肉。 小肉についてはこちら→ ★ 今回も阪急キッチンエールで買いました。 作り方はとても簡単。 【材料】 せせり(鶏の小肉) 小松菜 塩糀 分量はお好みで。 鶏のせせりのかわりにもも肉もおいしいです。 【作り方】 ①......
ナスとピーマンの肉味噌...
野菜が高い時は豆苗が救...
胸肉やわらか!揚げない...
今が旬!たけのこと豚バ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...