ブロぐるめ!日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ ①ガラス瓶について

ブロぐるめ!日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ ①ガラス瓶について
  1. おいしそう!

先日、ガラスびんイベント第三弾!美味しい日本酒で被災地を応援しよう 「日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ」に参加しました。 会場は恵比寿のEAT TOKYO 日本酒とガラスびんは美味しい関係!ということで、日本ガラスびん協会からレクチャーがありました。 日本酒といえば、ガラスびん。中身を守る容器ですが、なぜそれが良いのか。 ガラスびんの良さは (1)機能性 (2)環境性 (3)デザイン......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。