アデリア果実酒びん 1リットル(PK) 鹿児島産の黒酢、金柑、黒砂糖できんかん黒酢を作りました レシピあり

アデリア果実酒びん 1リットル(PK) 鹿児島産の黒酢、金柑、黒砂糖できんかん黒酢を作りました
  1. おいしそう!

アデリア果実酒びん 1リットル(PK) を使って、金柑黒酢 黒酢きんかんサワーを作りました。 以前九州へ旅行したときに金柑の入った黒酢を飲む機会があり、とても美味しかったのを覚えています。 実は、縄文は黒酢は料理にはよく使いますが、飲むのは苦手なのです。 鹿児島産の金柑をいただいたのと鹿児島産の黒酢と黒砂糖 オール鹿児島産の材料できんかん黒酢を作りました。 我が家に常備している酢、坂元の黒酢使っ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。