ブロぐるめ!日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ ③日本酒と食事のマリアージュ編

ブロぐるめ!日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ ③日本酒と食事のマリアージュ編
  1. おいしそう!

先日、ガラスびんイベント第三弾!美味しい日本酒で被災地を応援しよう 「日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ」に参加しました。 東北、関東の日本酒について前回の記事で紹介しています。 こちら→ ブロぐるめ!日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ ②日本酒について 日本酒にあう料理、色々と紹介していただきました。 *甘エビとウニのカルパッチョ *トマトとアスパラガスのサラダ *チキンと......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。