【二子玉川】5/9迄 オカッテ 麹でイタリアン 塩麹(塩糀)ワークショップ&イタリアンランチ

【二子玉川】5/9迄 オカッテ 麹でイタリアン 塩麹(塩糀)ワークショップ&イタリアンランチ
  1. おいしそう!

今日から5月9日まで二子玉川ライズ 東急フードショー occatte オカッテで麹×イタリアンのマリアージュ が開催中です。 鶏肉のトマト煮込みと海老とアボカドのカクテル 725円 コンソメを使ってないので、トマトと鶏肉のジューシーな味わいが塩麹(塩糀)によってひきだされています。鶏肉はやわらか~くなっています。 海老とアボカドのカクテルもマヨネーズを使わないで深みのあるさっぱりとした味わい......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。