カナダポーク①塩こうじ(塩糀 塩麹)ガーリックステーキ 時間も手間も節約できる豚肉の旨さを堪能

カナダポーク①塩こうじ(塩糀 塩麹)ガーリックステーキ 時間も手間も節約できる豚肉の旨さを堪能
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    おいしそう!

我が家にカナダポークが届きました。 今回紹介するのは、ロース厚切りの塩こうじ(塩麹 塩糀)ガーリックステーキ。 カナダポークが届いたのが夜7時頃で、すぐに夕食の支度にとりかかりました。 流水解凍をし、塩糀を塗って、にんにくをスライスしたものをのせるだけ。 にんにく乗せる前の写真です。(最初にんにくは残った塩糀と一緒に左下に) 肉を焼く前に気付いたこと。 肉をたたいておくのを忘れていました。 縮......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。