相模原おいしいもの食べ歩きツアー 久保田酒造 利き酒&酒蔵見学

相模原おいしいもの食べ歩きツアー 久保田酒造 利き酒&酒蔵見学
  1. おいしそう!

久保田酒造の相模原の水で作ったお酒「相模灘」の利き酒しました。 森と自然に囲まれた丹沢山系の伏流水と酒米山田錦で造られた日本酒はほどよく酸味もありすっきりした味わい。 梅酒造りも見学しました。 梅酒純米吟醸で仕込んでいるそうです。 梅は神奈川県産とこだわりのある梅酒は美味しくて買って帰りました。 ...

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。