レシピブログ
食欲ない時に、さっぱりとして栄養がありそうな?ものを作りました。 おかひじきと山芋とろろの蕎麦 ゆでた蕎麦を水で洗って水を切って、さっとゆでたおかひじきと山芋をすったものをのせて、麺つゆをかけるだけ。 さっとゆでたおかひじきはよく水分を切って冷蔵庫で冷やしておいて、翌日違う料理に使いました。 山形の天童へ訪れた時にはじめて食べました。 さっとゆでただけのものですが、たくさん食べたのを思......
もどさず簡単出汁不要*...
大豆とひき肉入りひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
基本のひじきと大豆の煮...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...