バリューボルドー2012試飲発表会②ボルドーワインと牛もも肉とエリンギとくるみの塩麹黒酢炒め レシピあり

バリューボルドー2012試飲発表会②ボルドーワインと牛もも肉とエリンギとくるみの塩麹黒酢炒め
  1. おいしそう!

「バリューボルドー2012」発表試飲会 ① ミニレクチャーと試飲編 の続きです。バリューボルドー2012 発表試飲会でワインをいただきました。 今回は頂いたワインに合うレシピを紹介します。 いただいたワインは、①の記事で書いた ムートン・カデ・ルージュ 早速ワインと合わせてみました。 この日は、外出先から帰宅して15分で夕食の支度をしました。 こんな感じで同時進行で料理を作ってました。 奥で......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。