【渋谷】青山GOTOKU 米粉を使ったニョッキなど米粉イタリアンメニューとワインを楽しめます

【渋谷】青山GOTOKU 米粉を使ったニョッキなど米粉イタリアンメニューとワインを楽しめます
  1. おいしそう!

先日、青山GOTOKUのレセプションパーティーへ招待していただきました。 米粉を使ったニョッキをはじめ、岩手県の短角牛やワインも楽しめるお店です。 ニョッキは生ニョッキ。 GOTOKUの生ニョッキは新潟県産の米粉を使ったぷりっぷり、むっちむち。 もちもちとした食感のニョッキです。 店内で1つずつ丁寧に作られていて、米粉とジャガイモのバランスも考えられたものという紹介がありました。 ニョッキは私自......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。