ルクエ オジヤ 玄米と山芋とニンニクみじん切りオイルのレモンピラフ はなまるカフェのブラマヨ レシピあり

ルクエ オジヤ 玄米と山芋とニンニクみじん切りオイルのレモンピラフ はなまるカフェのブラマヨ
  1. おいしそう!

冷やごはんをふっくらと美味しい1品に替えたいとき、特に玄米。 最近はルクエのOGYA(オジヤ)を使ってあたためています。 このオジヤ は 昨年ルクエのオボのレシピコンテストで入賞したときに頂いたもの です。 材料(適当です) 玄米の冷やごはん だいたい2膳から2膳半ぐらい 山芋 適量 にんにくのみじん切りをオリーブオイルにつけてあるもの 大さじ2~4(好みで) 味付けはお好みで 私は彩塩の伊太利......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。