【恵比寿】魚と味(うおとみ)旬のおさかな教室・ブリ 解体ショー&活用レシピ寒ブリ三昧!① レシピあり

【恵比寿】魚と味(うおとみ)旬のおさかな教室・ブリ 解体ショー&活用レシピ寒ブリ三昧!①
  1. おいしそう!

先日、面白そうな料理教室があり参加しました。 旬のおさかな教室・2月は「鰤(ブリ)」~解体ショー&活用レシピを覚えて食べて寒ブリ三昧! ぐるなびクッキング で知りました。 お店は恵比寿の駅近くの、魚料理のお店 魚と味(うおとみ) ビルの2Fにあるお店です。 オーナーの 冨田シェフが持っている 長崎県佐世保のブリは11.4kg 築地に生きたまま届いたもので、昨日とれたてのものと伺いました。 ブリ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。