酒のアテチャーハン 赤米玄米、小松菜、厚揚げ、焼き豚チャーハン

酒のアテチャーハン 赤米玄米、小松菜、厚揚げ、焼き豚チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

昨夜のチャーハン 酒のアテでつくりました。 冷やご飯で赤米&玄米があり、惣菜ねか焼き豚、小松菜、先日いただいた厚揚げでチャーハン。 ほんのすこしのゴマ油とだし醤油を加えました。 色合いきれい(^_-) 仕事関係の飲み会で炭水化物を食べなかったんでなんかありあわせで(^_-)と思いつくりました。 結婚してからつくったチャーハンベスト3(^_-)というくらい、うまい。 厚揚げをいただいてたまたま思......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。