【祐天寺】ジュエクルール 本格的なフレンチのだしのとりかたを学びました 6月のレッスン情報も レシピあり

【祐天寺】ジュエクルール 本格的なフレンチのだしのとりかたを学びました 6月のレッスン情報も
  1. おいしそう!

先日、フレンチの料理教室で魚介の本格的な洋風だしのとりかたを学びました。 場所は祐天寺の Jouer Couleur (ジュエクルール) というレストランです。 最近東急沿線の食べ歩き、特に中目黒から学芸大学にかけての美味しいお店をさがしていた時に、 ぐるなびクッキング で情報を知りました。 今回は フュメ・ド・ポワゾン(魚のスープベース) 鯛のポワレ バジリックソース パイナップルのスパイ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。