【渋谷】桜ヶ丘 落ち着いた雰囲気の和食店でだしの取り方を学んできました

【渋谷】桜ヶ丘 落ち着いた雰囲気の和食店でだしの取り方を学んできました
  1. おいしそう!

実は和食のレパートリーの少なさに悩んでいて、薄味で奥行きのある味付けとなると難しくて挫折しがち。 料理を考えるのが好きだったりもしますが、おおざっぱな繊細なものが苦手。 だしは昆布といりこでとることもありますが、良質なだしパックを使うこともあります。 和食を外で食べると、本当に良い店は薄味で奥行きのある味のものが多く、だしをとるこつを知りたいと思っていたときに、 ぐるなびクッキング で知りまし......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。