とうもろこしのペペロンチーノ キャベツでボリュームアップ&ショートパスタで作りました  レシピあり

とうもろこしのペペロンチーノ キャベツでボリュームアップ&ショートパスタで作りました 
  1. 1
    おいしそう!

NHK Eテレで放送中の 趣味Do楽 わたしと野菜のおいしい関係 の8月20日放送分 第3回「とうもろこし 旬を食べよう」 で紹介されていた トウモロコシのペペロンチーノ をアレンジしたものをつくりました。 今回生で食べられるとうもろこしを使いましたので、トウモロコシは生のものを炒めました。 とうもろこしの実を切り落とした真の部分を熱湯(湯の1~1.5%の塩を入れます)に入れてからパスタを入れま......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。