【学芸大学】ボンシュマン ミシュランのフレンチレストランで料理教室 試食編

【学芸大学】ボンシュマン ミシュランのフレンチレストランで料理教室 試食編
  1. おいしそう!

【学芸大学】ボンシュマン ミシュランのフレンチレストランで料理教室 レクチャー編 の記事の続きです。 試食タイムの様子を紹介します。 最初にサバの白ワイン蒸し、パン、リエットが出てきました。 料理に合うワインも1杯ついてきます。 フランス産のワインで、果実のさわやかさ&しっかりとしたふくよかな白ワイン。 料理と夏にぴったりなワイン。 豚肉のリエット パンに付けて楽しみます。雑味がなくて風味がよい......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。