フシコス 和の食材と相性抜群 搾らないオリーブオイル タコとタマネギのカルパッチョをかぼすで 他 レシピあり

フシコス 和の食材と相性抜群 搾らないオリーブオイル タコとタマネギのカルパッチョをかぼすで 他
  1. おいしそう!

最近、オリーブオイルにはまっています。 果実のもぎたて感あふれる味のエキストラヴァージンオリーブオイルを生のまま食材にかけることをはじめ、自家製ドレッシングを作ることが多いです。 自分でドレッシングを作るようになってから市販のものをあまり使わなくなったといっても過言でもないぐらい、オリーブオイルと酢、ワインビネガー、レモン汁、塩、しょうゆ等を入れて食材とその日食べたい料理に合わせて作ります。 ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。