【銀座】SAIKA 銀座有楽町店 味噌とチーズとワイン 肉や野菜の美味しさを活かしたメニュー

【銀座】SAIKA 銀座有楽町店 味噌とチーズとワイン 肉や野菜の美味しさを活かしたメニュー
  1. おいしそう!

発酵食品が大好き。ワインも大好き。 自宅での料理は味噌や塩麹等を取入れています。 外食する時も発酵食品が登場する機会が自然と選ぶようになってきているような気がします。 食材の味を最大限に活かす味わいは麹(糀)なんだなあと改めて思うことが多いです。 ワインとチーズ、味噌など発酵食品が美味しいお店が銀座にあると聞き、先日仕事帰りにオットと待ち合わせて行ってました。 SAIKA 銀座有楽町店 ワインで......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。