蒸しショウガをつくってみたよ^_^乾燥に便利なエアドライで楽に

蒸しショウガをつくってみたよ^_^乾燥に便利なエアドライで楽に
  1. おいしそう!

昨年から冷えに悩んでいるので、日常生活に生姜を積極的に取り入れています。 生のショウガを刻んで大根飯、炊き込みごはんに。すりおろして、スープ、味噌汁、ホットウイスキー、焼酎お湯割りに。焼酎は合うものと合わない物があると思いますが、蒸しショウガを入れて飲むと寝る前にポカポカ。暖かいお酒は少量で満足するのが良いですね。 昨日は、アメトーークでショウガ芸人が放送されていたのを食いつくように見ていました......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。