西京焼切り落としと生姜の炊き込みごはん パクチー和え

西京焼切り落としと生姜の炊き込みごはん パクチー和え
  1. おいしそう!

先日、 二子玉川東急フードショーの3000円 宝船福袋の味の浜藤 西京焼切り落としパック(白味噌につけてあります)が余った ので炊き込みご飯をつくりました。 西京焼の切り落としをよく洗って、米の上に。 ※米はパルシステムのあきたこまちの無洗米を使ってます。 刻んだ生姜を入れて、だし汁で炊き込みます。 ※だしはパルシステムのだしパックを使ってます。 購入した西京焼の魚と味付けは上の表示どおり。 ふ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。