【日本橋】古民家 魚ダイニング おやじの目利き 西村 八重洲本店 話題の近大マグロと美味しい和食

【日本橋】古民家 魚ダイニング おやじの目利き 西村 八重洲本店 話題の近大マグロと美味しい和食
  1. おいしそう!

美味しい揚げ出し豆腐を久々に。 揚げ出し豆腐は好きなメニューで、飲みに行く先のメニューにあれば注文することが多いです。 その店の味付け、お通しも大事ですが、シンプルな料理を食べるとお店の味付けがわかることが多いです。 魚が美味しい店ですが、和食の味付け、提供するまでの仕事の緻密さ、繊細さ、見せ方の大胆さ。 全てがさりげなく、素朴で親しみやすい。 一流の仕事をする方は、違います。 仕事や生活の中......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。