もち麦と牛肉と玉ねぎと水菜のチヂミ ルクエ スチームケースで温めてから焼くとまとまりやすいです レシピあり

もち麦と牛肉と玉ねぎと水菜のチヂミ ルクエ スチームケースで温めてから焼くとまとまりやすいです
  1. おいしそう!

あたためたもち麦があまっていたのでひらめいたレシピです。 ベースとなるチヂミは、 玉ねぎとひじきと米粉のチヂミ です。 最近NHK 趣味DO楽 わたしと野菜のおいしい関係 のテキストに掲載されているレシピをアレンジしたものをよく作っていましたが、もち麦を入れたらどうなのかな?と思い作ってみました。 *材料* 2枚から4枚分(大きさによって変わります) 玉ネギ 100g 水菜 70g 米粉 100......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。