失敗しない米粉を使ったホワイトソースレシピ  サーモングラタン 下拵えはルクエスチームクッカー レシピあり

失敗しない米粉を使ったホワイトソースレシピ  サーモングラタン 下拵えはルクエスチームクッカー
  1. おいしそう!

ホワイトソース、新婚当初つくってましたが、なかなかうまくいかず。 鍋を洗うのが、大変(´Д` ) 結婚してからは、しばらくは市販のものを使ってましたが、味が濃すぎて他の食材の風味が楽しめないなあと思ってました。 というわけで、ホワイトソースを手作りするようになりましたが、失敗だらけ。 そんなとき、1人でふらっと立ち寄った飲み屋さんにいた男性のお客さんと店の大将が話していました。たしか、今年の1月......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。