フジッコ 和食フォーラム

フジッコ 和食フォーラム
  1. おいしそう!

ユネスコ無形文化遺産として昨年認定された、和食。 11月24日が和食の日として認定されたのを記念した フジッコ 和食フォーラムに参加しています。 なぜ11月24日が和食の日か。 11〔いい〕2〔日本〕4〔食の日〕 を数字で表したからです。 昆布は縄文時代から使われていて健康にも良い。 大豆は植物タンパクの宝庫。 植物繊維の量に改めてびっくり(^○^) 昆布も豆も植物繊維が豊富です。 和食をしっか......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。