レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ユネスコ無形文化遺産として昨年認定された、和食。 11月24日が和食の日として認定されたのを記念した フジッコ 和食フォーラムに参加しています。 なぜ11月24日が和食の日か。 11〔いい〕2〔日本〕4〔食の日〕 を数字で表したからです。 昆布は縄文時代から使われていて健康にも良い。 大豆は植物タンパクの宝庫。 植物繊維の量に改めてびっくり(^○^) 昆布も豆も植物繊維が豊富です。 和食をしっか......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...