フジッコ 和食フォーラム 昆布と豆を食生活に取入れるヒントを学びました。

フジッコ 和食フォーラム 昆布と豆を食生活に取入れるヒントを学びました。
  1. おいしそう!

さて、これは何でしょう。 私も実物を初めて見ました。(^^) 削られてこのような形になります。 削りたてののとろろ昆布を試食しました。 最初のおおきなかたまりはとろろ昆布が削られる前の昆布です。 昆布はだしを取る、とろろ昆布はおにぎりかふりかけかお吸い物にという印象でしたが、昆布をはじめ豆について先日話を聞く機会がありました。 話は変わりますが、11月24日は何の日でしょうか? 和食の日です。 ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。