寺嫁ごはん〜心と体がホッとする“ゆる精進料理”〜出版記念講演

寺嫁ごはん〜心と体がホッとする“ゆる精進料理”〜出版記念講演
  1. おいしそう!

フードアナリストであり、精進料理研究家、フードアナリスト認定講師の麻生怜菜先生の 寺嫁ごはん の出版記念セミナーに参加しました。 本の帯です。 色合いの良い野菜、豆製品、くるみなど植物性の材料を使った色とりどりの料理。 肉魚が使われてないのですが、華のあるレシピの数々が参考になります。 寺嫁ごはんの本は ひじきの煮物が手作りがんもやひじきごはんへ。 もやしナムルが野菜ビビンバ丼へ。 など一度作......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。