本格的な料理が分かりやすい手順で紹介 人気和食店の大将が教える技アリつまみ 高瀬亘 著 レシピあり

本格的な料理が分かりやすい手順で紹介 人気和食店の大将が教える技アリつまみ 高瀬亘 著
  1. おいしそう!

先日面白いレシピ本を入手しました。 JTBパブリッシングから発売されている 人気和食店の大将が教える技アリつまみ 代々木高瀬 店主の 高瀬亘さんが 「仕事をして疲れて家に帰ってきた方が手をかけずにおいしいつまみがつくれたら。出来合いの惣菜をひろげるよりも心の満足度が高いはず」という想いから出版された本です。 銀座、新宿などの名店で約20年間、料理長などを務めた経験があります。 2001年、代々......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。