レシピブログ
先日面白いレシピ本を入手しました。 JTBパブリッシングから発売されている 人気和食店の大将が教える技アリつまみ 代々木高瀬 店主の 高瀬亘さんが 「仕事をして疲れて家に帰ってきた方が手をかけずにおいしいつまみがつくれたら。出来合いの惣菜をひろげるよりも心の満足度が高いはず」という想いから出版された本です。 銀座、新宿などの名店で約20年間、料理長などを務めた経験があります。 2001年、代々......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
もやしとピーマンの塩昆...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子