レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日面白いレシピ本を入手しました。 JTBパブリッシングから発売されている 人気和食店の大将が教える技アリつまみ 代々木高瀬 店主の 高瀬亘さんが 「仕事をして疲れて家に帰ってきた方が手をかけずにおいしいつまみがつくれたら。出来合いの惣菜をひろげるよりも心の満足度が高いはず」という想いから出版された本です。 銀座、新宿などの名店で約20年間、料理長などを務めた経験があります。 2001年、代々......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
昆布茶と天かすとすりご...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群