レシピブログ
先日面白いレシピ本を入手しました。 JTBパブリッシングから発売されている 人気和食店の大将が教える技アリつまみ 代々木高瀬 店主の 高瀬亘さんが 「仕事をして疲れて家に帰ってきた方が手をかけずにおいしいつまみがつくれたら。出来合いの惣菜をひろげるよりも心の満足度が高いはず」という想いから出版された本です。 銀座、新宿などの名店で約20年間、料理長などを務めた経験があります。 2001年、代々......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ