GINZA Kanseiおいしい岩手の食材と料理のコツ 南部福来豚グリル お土産のサヴァ缶

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  1. おいしそう!

肉がファイヤー 肉が焼けるようす、私どんなけ好きなんだろ(^▽^) 岩手県産の炭で焼いています。 肉の名前は 南部福来豚 (なんぶふくぶた) 岩手県の野田村特産のブランドポークです。 天然ミネラルが豊富な海藻粉末、ゴマ、ビタミンE、クエン酸などを強化したこだわりのエサ、ストレスを極力かけないよう育ている健康的な豚。 ネーミングを聞いただけでしあわせな気持ちになりました。 先日岩手県 いわての......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。