【恵比寿】ソルトウォーター 海老とルッコラのペペロンチーノ クルミと海塩キャラメルアイスクリーム

【恵比寿】ソルトウォーター 海老とルッコラのペペロンチーノ クルミと海塩キャラメルアイスクリーム
  1. おいしそう!

何事も加減は難しい。 特に料理の塩加減。 自分で作る時はもちろんですが、食材の味を引き出す塩加減は常に気をつけています。 食べ歩きが好きなのも、塩加減が食材によってどう違うかということに関心がとてもあるのかもしれません。 先日、恵比寿でランチで訪れた店の料理の塩加減で新たな発見があったので紹介します。 ソルトウォーター SaltWater アメリカのスターシェフ、David Myers がプロデ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。