マッシュルームと蕎麦の実のスープにチャーシューとおかひじき レシピあり

マッシュルームと蕎麦の実のスープにチャーシューとおかひじき
  1. おいしそう!

ブログネタ: 休日の朝ご飯、何食べる? 参加中 土曜日の午前中は胃をリセットするために 最初は白湯をゆっくり飲んで胃と身体を温めてから朝のスタート。 その後、りんご半個とグアバ茶。 家事をして、合間にコーヒー ここまでは休日以外の出勤日の定番だったりします。 きょうは、昨日 ルクエ 雑穀クッカーで炊いた蕎麦の実をマッシュルームスープに入れ、だし醤油で味付け。 チャーシュー塩味ををフライパンでやい......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。