マッシュルームとさつまいものスープ 具をそのまま味わう&翌日はポタージュに レシピあり

マッシュルームとさつまいものスープ 具をそのまま味わう&翌日はポタージュに
  1. おいしそう!

先日、 マッシュルームパエリアを食べる会 で千葉県香取市にある芳源マッシュルーム農場で買ったりお土産で頂いたマッシュルームでいろいろ料理を作っています。 以前、 マッシュルームのスープを作ったら、薄味でとてもおいしいスープ ができたので、今回は千葉県香取市のさつまいも、べにこまちを入れたスープを作りました。 材料はブラウンマッシュルーム、べにこまち、塩のみ。 分量は適量。 手順のみ紹介します。......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。