P麻醬で豚肉と白菜の重ね蒸し

P麻醬で豚肉と白菜の重ね蒸し
  1. おいしそう!

先日ブログで紹介した 千葉にある ラーメンダイニング絆 の P麻醬 いろいろ活用しています。先日白菜と豚肉があったので重ね蒸しで使いました。 ルクエスチームケースを使いました。豚肉と白菜を重ねる間に P麻醬 を塗り塗り。豚肉はお湯で洗ってます。 こんもりしたほうを上にして蒸したらこんな感じ。500Wの電子レンジ様子を見ながら温めます。最初に3分、あとで2分、その後少し置きます。 出来上がり。見た......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。