黒豆とココナッツオイルで超簡単スイーツ チョコレート代わりにもオススメ

黒豆とココナッツオイルで超簡単スイーツ チョコレート代わりにもオススメ
  1. おいしそう!

野村佃煮アンバサダーとして参加した 当座煮を使ったおせち料理教室 で黒豆の煮物であわ雪というお菓子ができることを知り私も口さみしいときにつまめるスイーツを作りました。 レシピとして紹介するにはお恥ずかしいのですが、簡単で濃厚で美容や健康に注目されている食材のココナッツオイルと黒豆をくみあわせただけです。 本来は液体のココナッツオイルは冷やすと固まるという性質を活用しているので、お土産にするなど......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。