酢しょうが、はじめました レシピあり

酢しょうが、はじめました
  1. おいしそう!

酢しょうがを最近作り始めました。 生姜は常備していて、すりおろして白湯で飲んだり、料理に使ったりしています。 酢を加えるととても良いと聞き活用しています。 最初に少量作りましたが、なくなるのが早い! 先日生姜がセールで売っていたのでたくさん作りました。 生姜をよく洗って、皮の汚れた部分を取って、水気を拭き取り細かくします。 *ブラウンマルチクイックのブレンダー機能を使っています。 生姜を細かくし......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。