【新橋】上越やすだ 新橋銀座口店 のどぐろの塩焼き 食材の味を引き出す上品な味付けの料理と日本酒

【新橋】上越やすだ 新橋銀座口店 のどぐろの塩焼き 食材の味を引き出す上品な味付けの料理と日本酒
  1. おいしそう!

のどぐろの塩焼き 久々に味わいましたが、魚のトロと言われるのどぐろ。 久々に会う友人と美味しい和食を食べたい!と話をしていて、休日の早めの時間から和食と日本酒を楽しみました。 上越やすだ 新橋銀座口店 へ行ってきました。 お通し たきたての米、 新潟の有機のコシヒカリを佐渡の海洋深層水で炊き上げたご飯。ひとくち食べただけで、 甘みとねばりのバランスの良さが感じられました。 卯の花。味付けがし......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。