レシピブログ
モロヘイヤと水出し昆布のみで作ったシンプルなスープ。 味付けは塩少し。エゴマ油をかけて味わいました。 モロヘイヤを友人から頂き、何をしようかなと思っていてひらめいて作ったら めちゃうま。 この日は高野豆腐とキノコとベーコンのグラタンと一緒に。 きざみ昆布を常に水出ししているものを冷蔵庫に入れています。 好みでいりこを入れることもありますが、今回は昆布のみ。 数時間後、こんな感じ。......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット