レシピブログ
昆布水を使って、薄味の炊き込みご飯を作りました。 昆布水の昆布も入れちゃいました。 中にあるミンチのようなものは乾燥れんこん。細かく切ったものがあり、水に戻したものを使っています。 ごぼうはパルシステムの冷凍のものを使っています。 味付けは塩少々。 昆布水は日頃の煮物や味噌汁によく使います。 昨日ブログで紹介した モロヘイヤと昆布だしのスープ。 いただいたモロヘイヤで何を作ろうかと考えた時に......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...