レシピブログ
昆布水を使って、薄味の炊き込みご飯を作りました。 昆布水の昆布も入れちゃいました。 中にあるミンチのようなものは乾燥れんこん。細かく切ったものがあり、水に戻したものを使っています。 ごぼうはパルシステムの冷凍のものを使っています。 味付けは塩少々。 昆布水は日頃の煮物や味噌汁によく使います。 昨日ブログで紹介した モロヘイヤと昆布だしのスープ。 いただいたモロヘイヤで何を作ろうかと考えた時に......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
1分で簡単♪ごま油香る...
トマトと塩昆布の冷製パ...
火も包丁不要!切り干し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...