レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布水を使って、薄味の炊き込みご飯を作りました。 昆布水の昆布も入れちゃいました。 中にあるミンチのようなものは乾燥れんこん。細かく切ったものがあり、水に戻したものを使っています。 ごぼうはパルシステムの冷凍のものを使っています。 味付けは塩少々。 昆布水は日頃の煮物や味噌汁によく使います。 昨日ブログで紹介した モロヘイヤと昆布だしのスープ。 いただいたモロヘイヤで何を作ろうかと考えた時に......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩麹×塩昆布 で ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...