アクティフライで鶏胸肉と煎り酒の竜田揚げ風 ティファール ファミリーセール 11月4日&5日

アクティフライで鶏胸肉と煎り酒の竜田揚げ風 ティファール ファミリーセール 11月4日&5日
  1. おいしそう!

鶏胸肉が近くのスーパーでセール(^_-) チキンカツを予定してましたが、竜田揚げスイッチが入り献立変更。 茅乃舎の煎り酒を使って作りました。 肉は湯で洗い→50度から70度が理想。水分を拭き取り、ビニール袋に入れて冷蔵庫の中に入れます。 1時間くらいつけときました。 ビニール袋に片栗粉を入れてまんべんなく片栗粉を鶏胸肉にまぶします。 ビニール袋を風船のようにふくらませて振ると手も汚れない。 油......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。