レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 すでに日本昆布協会のWEBサイト こんぶんネット に掲載されていてますが日本昆布協会の昆布大使としてこれから1年間活動します。 私自身関西出身で父が北海道出身ということもあり、子供の頃から身近な食材です。 関西ということもあり、都こんぶをおやつとして食べる機会も多かったです。 結婚してからも自分で出汁をとるならこんぶがベース。 最近はこんぶの水出汁を常備していて、そのま......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
そら豆と塩昆布ごはん
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...