だしを取ったあとの昆布とえごま油とカラマンシーのネバネバドレッシング

だしを取ったあとの昆布とえごま油とカラマンシーのネバネバドレッシング
  1. おいしそう!

マンジー カラマンシー ストレート果汁100% とだしをとったあとの真昆布、えごま油を使ってドレッシングを作りました。 詳しいレシピはこちら → 昆布とカラマンシーのドレッシング by jyomon ほんのり昆布の風味とネバネバ食感、えごま油のコクとマンジーカラマンシーストレート果汁の爽やかな酸味がマッチしています。 納豆や豆腐とも合います。 調味料は今回天然塩を少し入れました。 好みの調味料を......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。