マンジーカラマンシーとだしを取ったあとの昆布のネバネバドレッシング

マンジーカラマンシーとだしを取ったあとの昆布のネバネバドレッシング
  1. おいしそう!

マンジー カラマンシー ストレート果汁100% 東南アジア地域でフィリピンレモンという名前で知られている、南国育ちの柑橘果実です。 フィリピン共和国より直送されたカラマンシーストレート果汁の最終加工地は日本国内です。 ドリンクやフード、スイーツにも活用できる爽やかな酸味の無添加の果汁飲料です。 マンジー カラマンシー ストレート果汁100% とだしをとったあとの真昆布、えごま油を使ってドレッシ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。