白菜と蕪の炒め物でポタージュ ポドル タイガーナッツオイルと昆布だしで優しくてコクのある味 レシピあり

白菜と蕪の炒め物でポタージュ ポドル タイガーナッツオイルと昆布だしで優しくてコクのある味
  1. おいしそう!

ポドル タイガーナッツオイル を使って、白菜と蕪と玉ねぎの炒め物を作りました。 白菜と蕪と玉ねぎの炒め物、昆布だし、だしをとった後の昆布でポタージュができあがりました。 日本の和食に欠かせない、昆布とタイガーナッツオイルと野菜だけでこんなに美味しいスープが出来上がるとは。驚きました。 牛乳や芋類を入れていないのに、こんなに滑らかで美味しいスープができるとは。 粘りがあるのは、昆布だしをとった後の......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。