レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
利尻昆布を使って濃いめに昆布だしを作りました。 水2リットルに対して利尻昆布40g 一晩つけておいて、出汁を作りました。 ストックしていた昆布だしで何を作ろうかな。 *冷蔵庫に入れておいたら持ちます。とはいえ、あっという間に私は使っちゃいます。 あるものを作ったら激ウマでした。 だしをとった後のこんぶも作ったものに混ぜたら面白かった。 水出しとは又違う、昆布の深みと濃厚さを感じる出汁。 少し濃......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
そら豆と塩昆布ごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ